设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 中国教师网 >> 教育新闻 >> 基础教育 >> 正文
教师讲课好帮手
作者:孙跃    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-2-9           

中国多媒体演示首席专家  

             ――易书白板多媒体演示系统   

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

您的学生能够取得优异的成绩,同时具备优良的独立思考能力,这一定是您非常期盼的吧?课堂上,营造良好的学习氛围培养学生的创造性思维,提高学生的注意力和学习兴趣,使学生能学得活学活用知识还依赖您辛勤汗水的浇灌。我,一款多媒体演示软件希望能助您一臂之力,请您看看我的特长吧!  

使用多媒体授课时  

1、如何抓住学生的注意力?  

课堂上,学生关注焦点和教师的讲述焦点不统一,要是能形象地提示学生就好了?  

我们的电子白板功能可以轻松实现这一点,您可以用指尖在电脑屏幕上对演示的内容上进行圈、点、勾、画,当然想书写文字也没有问题,还可以通过不同颜色的画笔区分重点,学生可以立刻在大屏幕上看到标注。这样学生的注意力是不是更容易集中呢?是否也能更好地跟着您的讲课思路走呢?  

易书白板更好地实现了电子白板功能,还不必再购买昂贵的电子白板。而且避免了一些诸如背影挡光,光线刺眼,课堂上讲桌和幕布间来回行走带来的不便。  

   

2、只有教师才能看得见的讲义?  

l         如何减轻学生课堂抄写笔记的压力呢?  

l         怎么能留给学生更多思考空间呢?  

l         如何减轻教师的备课负担呢?  

用易书白板可以实现在大屏幕上放映学生观看的,而您的显示器上还可以同时放映您要观看的教案,两不干扰,偶尔提示自己一下多方便啊!这样还能节省您背诵讲义的时间和精力。放映PPT课件的内容就可以少些了,内容精简了,课堂多了些神秘感,是不是有利于学生独立思索,发挥自己的创造性思维  

   

   

3、一秒钟实现多个文件的转换?  

l         怎样解决教师课下制作复杂PPT的难题呢?  

l         怎么能激发教师积极?  

l         乐观的授课情绪呢?  

l         怎么才能让授课气氛更活跃,互动效果更好呢?  

l         如果学生打断教师讲解突然发问, 要怎样回应问题呢?  

易书白板不必关闭全屏播放就可以实现多个文件间的一键快速切换。它能省去您课前繁琐的PPT插图、链接、超链接设计。同时你在播放前可以预览和修改各个文件,也可以同时播放图片、声音、文档。学生看到了直观、具体的声像资料接受起来更容易,可以充分调动学生的课堂情绪,学生积极地思考,积极地互动了,我想您充满热情的授课感觉肯定非常不错。  

   

4、随心操作的实物  

l         怎样可以省事地操作实物展台,避免学生的注意力分散呢?  

l         如何才能针对大屏幕的实物图片进行细节描述呢?  

实物展台是您经常使用到的教学设备,用易书白板软件可以轻松实现让学生360度清楚的看到你操作实物的过程,还可以实现实物画面的特写、标注,存储也简单快捷。使学生在轻松愉快、乐学的情绪下学习。  

易书白板的实物展台功能不但简单易用,还省去了昂贵的设备投资。  

   

易书白板是一套多媒体演示软件,易书白板多媒体演示系统是结合触摸屏硬件和数字摄像头硬件的一套实用系统方案  

   

易书白板还提供了以下功能:  

*         便捷实现多元媒体支持的讲课:软件提供了多种多媒体文件的便捷演示操作,不花精力就可以调用各种要演示文件。  

*         能有效解决备课件时课堂必选和课堂必讲之间的矛盾:软件帮助教师把课堂必选里面的课堂选讲的课件隐秘保留起来,需要讲就讲,不需要讲的可以自主省略  

*         能轻松实现图片放大缩小功能:软件可以让教师轻轻按键,快速放大、缩小图片,还可寻找图片焦点  

*         指尖教学,轻松易得,多媒体教学当中的傻瓜式操作:软件可以保留教师板书习惯,用指尖在电脑屏幕上勾画、书写操作,不费神、不费力,即使没有电脑基础也轻松使用  

*         直观、明确的讲义预览:易书白板播放列表中直观、明确地呈现已打开文件和待打开文件的预览,让教师能明了所讲和自由调用它们。  

*         高效的文件间对比讲述:使用易书白板可以对多媒体文件间快速转换并自动暂停文件,以实现多媒体文件间的细节精细比对。  

*         播放条件下的文件预览与修改:软件实现即使大屏幕播放文件,也不影响电脑预览、修改其它文件的功能。  

*         实现同片异曲:易书白板能让播放中的多媒体文件音频静音,让电脑调用其它的音乐支持大屏幕画面。  

*         方便教师的多媒体课后总结:易书白板保留了教师电子白板操作时所保存的连同标注的画面,方便教师课下再行总结,为教师的自我总结提供技术实现。  

   

北京中科昊普科技有限责任公司欢迎您的致电咨询!  

   

   电子邮箱:cyadds@yahoo.cn  

    址:www.3hkejian.com  

人:孙   13240460387  

公司地址:海淀区苏州街大河庄苑51-302  

   

   

笔记本、台式机均可使用  

   

   

(包含专业触摸屏显示器、专用显卡、数字视频展台、软件套装)

 

 

信息录入:sunyue    责任编辑:sunyue 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    中国教师网
    主办:中国教育促进会 浙ICP备05001888号版权所有 中国教师网 Copyright ©
    承办单位:杭州慧都教育有限公司 电话0571-81664232 85097661
    QQ: 394750808 414245480 传真0571-85391897 Email:zgjswcom@126.com